Луиза Барталь
Original art
Возраст | Раса | Место рождения | Профессия |
История персонажа
Луизе посчастливилось родиться единственным ребенком в семье Барталь, что имела немалый вес на политической арене Торгового Союза. Конечно, отец девочки предпочел бы видеть в роли наследника сына, но поскольку у Судьбы были иные планы, главе дома пришлось работать с уже имеющимся материалом. Так вместо волшебных сказок о прекрасных принцессах и благородных рыцарях юной Барталь читали учебники по истории и финансам, а милых кукол в ярких нарядах заменили строгие фигуры на шахматной доске.
С самого детства на Луизу давил груз ответственности за будущее всей семьи, поэтому девочка проводила куда больше времени за занятиями с одними из лучших учителей Союза, чем за общением со сверстниками. Девочка росла крайне целеустремленной и амбициозной, а желание выслужиться перед отцом и доказать свою значимость приучили наследницу дома Барталь добиваться своего любыми методами и средствами, не считаясь с вопросами морали и этики.
Время шло, и Луиза все глубже погружалась в пучину политической жизни Союза, постепенно совершенствуясь в искусстве риторики и интриг. Барталь научилась правильно держать себя на званых приемах, знала, как расположить к себе собеседника, могла поддержать практически любую светскую беседу и все это не забывая продвигать интересы отца и семьи. Впрочем, чем старше становилась девушка, тем сильнее росли ее собственные амбиции.
Когда Луизе исполнилось двадцать лет, большинство важных лиц Торгового Союза уже относились к ней как к полноценному игроку на политической арене, пусть и не самому значительному. Да, большую часть времени девушка выступала от лица своей семьи, однако и личные интересы стали занимать куда большую часть, нежели раньше. Непомерные амбиции наследницы семьи Барталь росли с каждым днем, так что ее больше не устраивали роли второго плана - Луиза жаждала самолично принимать решения и управлять.
Главной личной победой для Барталь стало назначение на роль посла Торгового Союза в Крамере: чтобы получить эту должность девушке пришлось уговаривать, торговаться, соблазнять, шантажировать и угрожать, но в конце концов цель была достигнута. С тех пор Луиза долгое время пытается войти в доверие к правящей семье Крамера и местным элитам, чтобы получить еще больше влияние как внутри королевства, так и в родном Новороше, где ни на секунду не прекращают плести закулисные интриги, а соперники только и ждут момента, чтобы сместить Барталь за малейший просчет.
Способности персонажа
Магические: Луиза с рождения была обделена магическим талантом, поэтому искусство сотворения заклятий ей не доступно.
Физические: Главная сила Луизы – её ум и харизма. Барталь получила первоклассное по меркам Торгового Союза образование, так что девушка сведуща в политике, истории, экономике и естественных науках. Посла также можно назвать неплохим тактиком и стратегом, благо она питает особую любовь к настольным играм, в частности шахматам.
Боевые: Несмотря на то, что Барталь предпочитает сражениям на поле боя дебаты за столом переговоров, девушка все равно обучалась фехтованию в юности. Конечно, до уровня настоящего воина ей далеко, однако постоять за себя в критической ситуации Луиза сможет.
Дополнительная информация от игрока
Участие в квестах: хотелось бы
Что делать с персонажем после вашего ухода (не относится к сюжетным, акциям от игроков и администрации): акционный персонаж
Пробный пост
Луиза вальяжно раскинулась в атласном кресле, лениво поигрывая бокалом вина в руке. Новоиспеченный посол неспешно оглядывала покои, что король Корнелиус выделил для нее, то и дело останавливая взгляд на отдельных элементах декора. Особенно сильно девушке приглянулась висевшая над письменным столом картина, на которой художники запечатлели действующего монарха. Комната была обставлено достаточно богато, пусть до изящества убранств лучших дворцов Новороша было еще очень и очень далеко, из-за чего Луиза недовольно хмыкнула. Несмотря на то, что Барталь прибыла сюда с очень важной задачей, от которой зависела вся ее карьера, девушка все еще не могла отказать себе в любви к роскоши. Сделав небольшой глоток, Луиза повернула голову к покорно ожидавшей у двери служанке:
- Подойди сюда, - повелительным тоном обратилась к прислуге Барталь, - Как твое имя?
- Меня зовут Мари, госпожа посол, - робко проговорила юная девчушка, потопив взгляд в пол, - Что вам угодно?
- Приготовь мне ванну, Мари. Я жутко устала после беседы с его Величеством, - с этими словами Луиза медленно поднялась на ноги и, продолжая неспешно потягивать вино, подошла к окну.
Вид из покоев посла выходил прямиком на плац, где в спешке готовилась к выходу в Святой Поход армия Крамера. Опытные солдаты стройными рядами маршировали в сторону выхода из города, кузнецы без устали работали над все новым и новым оружием, ну а новобранцы разучивали построения под громогласные крики командиров. Воинство королевства было готово нанести решительный удар по силам неприятеля.
«Что ж, все прошло куда легче, чем я предполагала. С королем Корнелиусом легко вести дела, а наши интересы совпадают, пусть он может оказаться весьма опасен в будущем. Судя по всему, сейчас у его Величества достаточно много врагов при дворе, иначе я не думаю, что он бы так легко согласился на мои условия. Нужно будет поближе познакомиться с его окружением, особенно с братом. Впрочем, он все равно нужен нам в войне с Ровеном: без армии Крамера победа обойдется для Союза слишком дорого. Ну а когда мы одержим совместную победу, мои позиции в Новороше станут по-настоящему непоколебимыми.»